О внесении изменений в постановление Администрации Дударевского сельского поселения от 27.09.2018 №75 "Об утверждении Порядка ведения Муниципальной долговой книги Дударевского сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах в финансовое управление Шолоховского района"


919.5 Кб
скачать

60 от 19.05.2022

Приложения

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШОЛОХОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ДУДАРЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ

ДУДАРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

19.05.2022 № 60 х. Дударевский

О внесении изменений в постановление

Администрации Дударевского сельского поселения

от 27.09.2018 №75 "Об утверждении Порядка ведения

Муниципальной долговой книги Дударевского

сельского поселения и представления информации о

долговых обязательствах в финансовое управление

Шолоховского района"

В соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании и на основании Устава муниципального образования «Дударевское сельское поселение»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление Администрации Дударевского сельского поселения

от 27.09.2018 №75 "Об утверждении Порядка ведения Муниципальной долговой книги Дударев-ского сельского поселения и представления информации о долговых обязательствах в финансовое управление Шолоховского района" изложив приложение в новой редакции согласно приложению, к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации Дударевского сельского поселения Т.В. Якунина

Исп: Благородова Н.И.

Тел: 72-2-23

Приложение

к постановлению Администрации

Дударевского сельского поселения

от 19.05.2022 №60

Порядок

ведения Муниципальной долговой книги Дударевского сельского поселения и

представления информации о долговых обязательствах

в финансовый отдел Шолоховского района

Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации с целью определения процедуры ведения Муниципальной долговой книги Дударевского сельского поселения (далее - Долговая книга), обеспечения контроля за полнотой учета, своевременностью обслуживания и исполнения долговых обязательств Дударевского сельского поселения, контроля за структурой и объемом муниципального долга и устанавливает объем информации, порядок ее внесения в Долговую книгу, регистрации долговых обязательств в Долговой книге, представления информации о долговых обязательствах в финансовое управление Шолоховского района.

1. Порядок ведения Долговой книги

1. Ведение Долговой книги осуществляется сектором экономики и финансов Администрации Дударевского сельского поселения в соответствии с настоящим Порядком.

2. Сектор экономики и финансов несет ответственность за сохранность, своевременность, полноту и правильность ведения Долговой книги.

Долговая книга ведется в виде электронных реестров (таблиц) по видам долговых обязательств, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации:

2.1. Бюджетные кредиты, привлеченные в валюте Российской Федерации в бюджет Дударевского сельского поселения Шолоховского района из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, согласно таблице 1 приложения № 1 к настоящему Порядку.

2.2. Бюджетные кредиты, привлеченные от Российской Федерации в иностранной валюте в рамках использования целевых иностранных кредитов, согласно таблице 2 приложения № 1 к настоящему Порядку.

2.3. Кредиты, привлеченные Дударевским сельским поселением от кредитных организаций в валюте Российской Федерации, согласно таблице 3 приложения № 1 к настоящему Порядку.

2.4. Муниципальные ценные бумаги, согласно таблице 4 приложения № 1 к настоящему Порядку.

2.5. Муниципальные гарантии Дударевского сельского поселения, выраженные в валюте Российской Федерации, согласно таблице 5 приложения № 1 к настоящему Порядку.

2.6. Муниципальные гарантии, предоставленные Российской Федерации в иностранной валюте в рамках использования целевых иностранных кредитов, согласно таблице 6 приложения № 1 к настоящему Порядку.

2.7. Иные долговые обязательства Дударевского сельского поселения, согласно таблице 7 приложения № 1 к настоящему Порядку.

3. Долговая книга содержит сведения:

3.1. По долговым обязательствам Дударевского сельского поселения, указанным в подпунктах 2.1, 2.2, 2.3 пункта 2 раздела I настоящего Порядка:

регистрационный номер;

дата регистрации долгового обязательства;

наименование, номер и дата заключения договора или соглашения;

основание для заключения договора или соглашения;

наименование кредитора;

целевое назначение заемных средств;

валюта долгового обязательства;

объем привлеченного кредита;

процентная ставка по кредиту;

даты (периоды) получения кредита, выплаты процентных платежей, погашения кредита;

сведения о фактическом использовании кредита;

сведения о погашении кредита;

сведения о процентных платежах по кредиту;

сведения о предоставленном обеспечении;

иные сведения, раскрывающие условия договора или соглашения о предоставлении кредита.

3.2. По долговым обязательствам, указанным в подпункте 2.4 пункта 2 раздела I настоящего Порядка:

государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг;

дата регистрации долгового обязательства;

вид ценной бумаги;

основание для осуществления эмиссии ценных бумаг;

объявленный (по номиналу) и фактически размещенный (доразмещенный) (по номиналу)

объем выпуска (дополнительного выпуска);

номинальная стоимость одной ценной бумаги;

форма выпуска ценных бумаг;

даты размещения, доразмещения, выплаты купонного дохода, выкупа и погашения выпуска ценных бумаг;

ставка купонного дохода по ценной бумаге;

размер купонного дохода на соответствующую дату выплаты в расчете на одну ценную бумагу;

сведения о погашении (реструктуризации, выкупе) выпуска ценных бумаг;

сведения об уплате процентных платежей по ценным бумагам;

иные сведения, раскрывающие условия обращения ценных бумаг.

3.3. По долговым обязательствам Дударевского сельского поселения, указанным в подпунктах 2.5, 2.6 пункта 2 раздела I настоящего Порядка:

регистрационный номер;

дата регистрации долгового обязательства;

основание для предоставления государственной гарантии;

дата гарантии;

наименование принципала;

наименование бенефициара;

объем обязательств, вытекающий из муниципальной гарантии;

целевое назначение заёмных средств;

валюта долгового обязательства;

дата или момент вступления гарантии в силу;

сроки гарантии, предъявления требований по гарантии, исполнения гарантии;

сведения о полном или частичном исполнении, прекращении обязательств по гарантии;

наличие или отсутствие права регрессного требования гаранта к принципалу либо уступки гаранту прав требования бенефициара к принципалу;

иные сведения, раскрывающие условия гарантии.

3.4. По долговым обязательствам Дударевского сельского поселения, указанным в подпункте 2.7 пункта 2 раздела I настоящего Порядка:

регистрационный номер;

дата регистрации долгового обязательства;

основание для возникновения обязательства;

дата возникновения и погашения обязательства;

сведения о погашении обязательства;

иные сведения, раскрывающие условия исполнения обязательств.

4. В Долговой книге, учитывается информация о просроченной задолженности по исполнению долговых обязательств Дударевского сельского поселения.

5. Информация о муниципальных долговых обязательствах Дударевского сельского поселения (за исключением обязательств муниципальным гарантиям) вносится в Долговую книгу в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента возникновения соответствующего обязательства.

Информация о долговых обязательствах по муниципальным гарантиям вносится указанными в абзаце первом настоящего пункта органами в Долговую книгу в течение пяти рабочих дней с момента получения сведений о фактическом возникновении (увеличении) или прекращении (уменьшении) обязательств принципала, обеспеченных муниципальной гарантией.

6. Учет долговых обязательств Дударевского сельского поселения в Долговой книге осуществляется в валюте долга, в которой определено денежное обязательство при его возникновении. В случае наличия в составе муниципального долга долговых обязательств, выраженных в иностранной валюте, в Долговой книге фиксируется две суммы – сумма в валюте и ее рублевый эквивалент по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату расчета размера муниципального долга.

7. Сектор экономики и финансов Администрации Дударевского сельского поселения в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, формирует в электронном виде Отчет о динамике долговых обязательств Дударевского сельского поселения в Муниципального долговой книге Дударевского сельского поселения, по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку, и направляет на подпись главе Администрации Дударевского сельского поселения.

8. По долговым обязательствам Дударевского сельского поселения выраженным в иностранной валюте, в Отчете о динамике долговых обязательств в Муниципальной долговой книге дополнительно отражается курс иностранной валюты на отчетную дату.

9. После утверждения главой Администрации Дударевского сельского поселения Отчет о динамике долговых обязательств Дударевского сельского поселения направляется в финансовое управление Администрации Шолоховского района.

10. Информация на бумажных носителях, послужившая основанием для заполнения электронных реестров (таблиц) Долговой книги, находится на ответственном хранении в секторе экономики и финансов Администрации Дударевского сельского поселения.

II. Порядок регистрации долговых обязательств

11. Регистрация долговых обязательств осуществляется путем присвоения регистрационного номера долговому обязательству и внесения соответствующих записей сектором экономики и финансов Администрации Дударевского сельского поселения в Долговую книгу.

12. Регистрационный номер состоит из шести значащих разрядов:

Х1Х2Х3Х4Х5Х6

а) Первый разряд номера (Х1) указывают на вид муниципального долгового обязательства:

«1» - для бюджетных кредитов, привлеченных в местный бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

«2» - для бюджетных кредитов, привлеченных от Российской Федерации в иностранной валюте в рамках использования целевых иностранных кредитов

«3» - для кредитов, привлеченных Дударевским сельским поселением от кредитных организаций в валюте Российской Федерации.

«4» - для муниципальных ценных бумаг Дударевского сельского поселения;

«5» - для муниципальных гарантий Дударевского сельского поселения, выраженных в валюте Российской Федерации;

«6» - для муниципальных гарантий Дударевского сельского поселения, предоставленных Российской Федерации в иностранной валюте в рамках использования целевых иностранных кредитов;

«7» - для иных долговых обязательств Дударевского сельского поселения.

б) Второй, третий разряды (Х2Х3) указывают на порядковый номер долгового обязательства данного вида.

в) Четвертый, пятый, шестой разряды (Х4Х5Х6) указывает на буквенный код валюты, в которой выражено долговое обязательство, установленный Госстандартом России и Центральным банком Российской Федерации.

III. Порядок представления информации о

долговых обязательствах Дударевским сельским поселением

11. Дударевское сельское поселение ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, формирует Отчет о динамике долговых обязательств в муниципальной долговой книге (далее 0 отчет) и обеспечивает его передачу в финансовое управление Администрации Шолоховского района в электронном виде, по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

Приложение Приложение
Дата создания: 20-05-2022
Дата последнего изменения: 20-05-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: